ВОМЗ будет поставлять в Турцию не имеющие аналогов в России прицелы для оружия

15.08.2015 [Экономика]
ВОМЗ будет поставлять в Турцию не имеющие аналогов в России прицелы для оружия

Вологодский оптико-механический завод заключил  договор на поставку в Турцию коллиматорных прицелов, не имеющих аналогов в России.

Такое оборудование существенно повышает скорость и точность прицеливания, включая быстродвижущиеся мишени. В его конструкции предусмотрено три типа прицельных марок, а также сохранение информации о последнем использовании устройства, например, об условиях освещенности. Прибор работает без источника питания.

Также в партию, поставленную в Турцию, вошли девять моделей других оптических прицелов как постоянной, так и переменной кратности, сообщается в пресс-релизе компании.

– Договор на поставку целого ряда прицелов был заключен в результате предварительного соглашения с турецкой компанией на международной выставке охотничьего и спортивного оружия в Германии. Заказчик пожелал, чтобы в пробной партии было представлено максимальное разнообразие типов прицельных сеток и моделей охотничьих прицелов, – говорит генеральный директор предприятия Василий Морозов.

Вологодский завод  выпускает свыше 40 наименований охотничьих прицелов. Продукция предприятия многократно отмечалась дипломами и медалями российских и международных выставок. Она поставляется в 21 страну мира, в том числе в Белоруссию, Германию, Швецию, Италию, Индию и Австралию.

Предприятие входит в холдинг «Швабе», объединяющий 64 организации, в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро в регионах России, а также за рубежом. Холдинг входит в госкорпорацию «Ростех».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика