10 человек из Украины, Литвы и Казахстана хотят переехать в Вологодскую область

14.08.2015 [Экономика]
10 человек из Украины, Литвы и Казахстана хотят переехать в Вологодскую область

Еще 10 наших соотечественников претендуют на участие в региональной госпрограмме по переселению в Вологодскую обл.

- Это граждане Украины, Литвы, Казахстана. Сегодня поступившие анкеты будут рассмотрены на заседании комиссии по переселению соотечественников. Важным критерием для участия в госпрограмме является имеющаяся профессия, она должная быть востребована на рынке труда региона, - сообщает в своем Твиттере начальник Департамента департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко.

В числе кандидатов на переселение есть инженер-конструктор, инженер-химик, водитель, бухгалтер. Отметим, что, по данным департамента, сейчас вологодский рынок труда перенасыщен бухгалтерами. Больше всего не хвает медиков, инспекторов ГИБДД и программистов, а также водителей, продавцов продовольствия, токарей и каменщиков.

Добавим, что речь идет о государственной программе "Оказание содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2015-2020 гг. Ее участниками могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за ее пределами; бывшие граждане СССР, живущие на территориях прежних союзных республик; эмигранты из СССР, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства, потомки всех этих категорий граждан.

Подробнее об условиях участия в программе переселения читайте на сайте департамента.

 

Фото: podpricelom.com.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика