В департаменте образования заверили, что во всех школах Вологодской области прошел ремонт

14.08.2015 [Общество]

1 сентября в общеобразовательные учебные заведения Вологодской области пойдут 125 тысяч детей. Это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

Приемка образовательных учреждений завершилась в Вологодской области. Все 385 школ региона к новому учебному году готовы и соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам безопасности. Рассказывает начальник регионального департамента образования Елена Рябова:

- Мелкий ремонт прошел везде, где-то это был капитальный ремонт. Ремонт зданий относится к полномочиям муниципалитетов, в целом, районы говорят о выделении 85 миллионов рублей на эти цели. Хотелось бы отметить, что система образования сегодня  готова полностью: 27 образовательных организаций среднего профессионального образования откроют свои двери, 385 школ, более 450 детских садов, почти 60 учреждений дополнительного образования.

Как рассказали в департаменте образования, в двух школах области (в Вологодском и Грязовецком районах) за счет средств местного бюджета удалось обновить автопарк. Муниципалитеты также проводят работу по оснащению машин системами Глонасс и тахографами. 

Отметим, что в некоторых школах на ремонт классов денег не было, и родителям летом пришлось обновлять классные кабинеты своими силами и средствами. Конечно, как говорят вологжане, они делали это добровольно, поскольку хотят, чтобы дети учились в отремонтированном классе, но, с другой стороны, когда они обращались с этой проблемой к руководству школ, им отвечали, что денег нет. Судя по отзывам родителей, ситуации, когда у школ нет денег на замену старых окон, мебели и пр., встречаются часто. Например, в прошлом году с родителей учащихся школы № 10 в Вологде собирали по 2,5 тысячи рублей на пластиковые окна в классном кабинете их детей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика