Тысяча новых дачных участков появится в Вологде

14.08.2015 [Общество]
Тысяча новых дачных участков появится в Вологде

В пригороде расширят территории дачных кооперативов, и в итоге появится тысяча новых участков для огородников.

Глава Вологды Евгений Шулепов пообщался с вологодскими садоводами в одном из кооперативов и выслушал их проблемы. Среди них основные - это состояние дорог, охрана садоводческих товариществ, обеспеченность электроэнергией. Градоначальник поручил специалистам выровнять дорогу грейдером, взять на контроль вопрос с работами на электросетях, провести ревизию автобусного сообщения с учетом пожеланий дачников.

Как рассказал Евгений Шулепов, к концу года в городе будет выделена земля под расширение кооперативов:

-Необходимо не только возродить старые традиции, но и усилить. Всех желающих обеспечить дачными участками. В начале года этого я поставил задачу сформировать еще около тысячи новых земельных участков вокруг города, или прирезать к существующим кооперативам, образовать новые. Сегодня сформировано около 500 таких участков и до конца года эту задачу мы выполним.

Как отметил Евгений Шулепов на своей страничке в Facebook, приусадебное хозяйство помогает обеспечить продовольственную безопасность: "Люди всегда должны иметь возможность сами себя накормить. Никто не говорит, что завтра наступит голод, сейчас такое вряд ли возможно. Но сэкономить на покупках в магазине никому не помешает. Что уж говорить о том, что свои продукты гораздо вкуснее и полезнее продуктов из супермаркета".

Как сообщает пресс-служба городской администрации, у дачников есть возможность продать излишки собранного урожая на ярмарке выходного дня. Первая в этом сезоне ярмарка пройдет в субботу на Кремлевской площади.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика