Торговцев "виртуальными" запчастями поймали в Череповце

Мошенников, которые торговали "виртуальными" запчастями, задержали в Череповце. Спецоперацию провели сотрудники отдела "К" и уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОН.

Задержанных подозревают в совершении серии мошенничеств в Краснодарском крае, Тамбовской и Челябинской области, сумма ущерба превышает 130 тысяч рублей. Незаконный бизнес череповчане 18 и 27 лет начали в 2015 году. Молодые люди размещали в интернете объявления о продаже колес, шин для автомобилей и оборудования для автосервисов. 

Стоимость товара была ниже обычной, на объявления откликнулись 7 человек. Полученную оплату мошенники обналичивали через третьего человека, с которым не были знакомы. Деньги передавали друг другу путем "закладок". После оплаты обманщики пропадали, на связь с покупателями не выходили. Сыщики установили, что молодые люди также причастны к краже из автосервиса, совершенной в середине июля.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, сообщает областное управление МВД.

Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика