Дело экс-руководителя Вологодской области Николая Подгорнова передано в суд

14.08.2015 [Экономика]
Дело экс-руководителя Вологодской области Николая Подгорнова передано в суд

Николая Подгорнова, который являлся главой администрации Вологодской области с ноября 1991 года по март 1996 года, обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента.

Напомним, он некоторое время руководил предприятием ЗАО "Агрофирма "Северная ферма". По версии следствия, являясь генеральным директором организации, с апреля 2011 года по ноябрь 2012 года Николай Подгорнов не обеспечил перечисление налога на доходы физических лиц в национальную казну. Сумма превысила 7 миллионов рублей.

Как уточняет региональное управление следственного комитета, эти деньги были направлены на расчеты с тремя контрагентами общества, в которых сам же Подгорнов являлся учредителем. Кроме того, он имел возможность организовать исполнение обязанностей налогового агента, так как на расчетные счета организации за указанный период поступило более миллиарда рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.


Справка:

Николай Подгорнов возглавлял Вологодскую область с 4 ноября 1991 года по 23 марта 1996 года. В 1996 году он был арестован по обвинению во взяточничестве, хищениях, злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, присвоении авторства научных трудов. В 1999 году Подгорнова отправили в колонию, но в 2000 он вышел на свободу по амнистии. После этого он возглавлял несколько сельскохозяйственных компаний, в том числе и "Агрофирму "Северная ферма".

Фото из архива газеты "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика