Арт-директор VOICES не уверена, что кинофестиваль состоится в Вологде в 2016 году

14.08.2015 [Культура]
Арт-директор VOICES не уверена, что кинофестиваль состоится в Вологде в 2016 году

Арт-директор VOICES  Коринна Даниелу не уверена, что кинофестиваль состоится в следующем году. Об этом она заявила в интервью порталу proficinema. 

Международный фестиваль европейского кино, который ежегодно проходит в Вологде, оказался на грани срыва уже в этом году.  Основная причина – экономическая.  В феврале говорилось о закрытии VOICES, но через пару месяцев ситуация изменилась. 

 - Неимоверным образом, меньше, чем за месяц, я нашла жюри, - говорит Коринна Даниелу.  - Программа у нас была собрана раньше благодаря очень ответственному программному директору Маркусу Дафнеру, который, даже когда в феврале фестиваль отменили, решил все-таки сделать свою работу. И когда выяснилось, что все в силе, это оказалось очень кстати.
Деньги на фестиваль выделяются частично от спонсоров  (в этом году серьезную поддержку оказала «Северсталь»), а также из регионального и городского бюджета и от Министерства культуры. Однако, по словам Коринны, федеральное ведомство VOICES вряд ли поддержит.  На вопрос корреспондента, «состоится ли фестиваль в следующем году?», она ответила: «Скорее нет...». И проблема  не только в финансировании:

- Очевидно, он важен и нужен не всем: происходит странный диссонанс. Казалось бы, это нелогично: фестиваль приобрел себе имя, создал хорошую репутацию, город стал известен по многих странах; мы столько сделали для Вологды… Но, очевидно, не вписались в контекст, и тут нет чей-то персональной вины. Это чувствовалось уже в прошлом году: наш фестиваль не в тренде, не вписывается в какие-то рамки. Мне советовали переименовать фестиваль, вместо «европейское кино» назвать «фестиваль евроазиатское кино». Но мы ведь представляем именно европейский кинематограф. 

Полное интервью Коринны Даниелу можно прочитать в рубрике Обзор прессы.

 

Коринна Даниелу. Фото: vk.com/voicesfestival
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика