Штрафстоянка в Вологодском районе завышала цены

14.08.2015 [Общество]
Штрафстоянка в Вологодском районе завышала цены

У прокуратуры появились претензии к штрафстоянке в Вологодском районе из-за завышенных цен на услуги. Час стоянки в ООО «ПолиТехнология» стоил почти на 90 рублей дороже, чем устанавливает закон.

Нарушения обнаружились, когда туда попал грузовик. В марте этого года машину остановили инспекторы ГИБДД. У водителя не оказалось специального разрешения на перевозку крупногабаритного груза. Его привлекли к административной ответственности, а машину отправили на штрафстоянку.  

Ценой за хранение грузовика водитель был удивлен.  Оказалось, что сотрудники штрафстоянки установили повышенный тариф, в связи с чем сумма долга перед организацией за хранение машины перевалила за 500 000 рублей. Такие тарифы действуют в Вологодском районе уже не первый год.

-  Так, в период с декабря 2013 года по апрель 2015 года сотрудниками ООО «ПолиТехнология» производилось завышение платы за хранение задержанных транспортных средств, а именно: взималась плата в размере 294 руб. за 1 час стоянки, утвержденная для городских округов, вместо установленной для муниципальных районов платы в размере 207 руб. за 1 час, - сообщают в прокуратуре области.

Переплаченные за услуги хранения деньги штрафстоянка водителю до сих пор не вернула. Надзорное ведомство внесло ее руководителю  представление об устранении нарушений закона. 

Добавим, что ранее, в июне, областная прокуратура сообщала еще об одном нарушении относительно тарифов на штрафстоянках. В июне заместитель прокурора подал иск в Вологодский областной суд о признании недействующим приказа о тарифах на эвакуацию и хранение автомобилей в области. Речь идет о приказе Департамента дорожного хозяйства и транспорта от 29.07.2013 № 7/с «Об установлении размера платы за перемещение задержанных транспортных средств, их хранение».

"Указанный приказ противоречит федеральному законодательству в части установления единого на всей территории области размера платы за перемещение задержанных транспортных средств на специально отведенное место, при этом расходы по перемещению и хранению задержанных транспортных средств взыскиваются в размерах, установленных не уполномоченным на то органом исполнительной власти области, поскольку размер соответствующей платы с апреля 2014 года подлежит установлению Региональной энергетической комиссией Вологодской области", - отмечают в прокуратуре. 

В связи с допущенным бездействием прокуратура области объявила предостережение председателю РЭК области , а также внесла представление об устранении нарушений закона губернатору Вологодской области. 
Фото: files.cluster2.hgsitebuilder.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика