Чтобы остановить дебошира, стрелявшего по людям, полицейским в Вологде пришлось выстрелить ему в ногу

Чтобы остановить дебошира, стрелявшего по людям, полицейским в Вологде пришлось выстрелить ему в ногу

Житель Вологды стрелял по прохожим из пневматики, происшествие случилось 9 августа. По сообщению регионального управления следственного комитета, 27-летний вологжанин, находясь на балконе своей квартиры, вступил в беседу с прохожим. Между мужчинами произошел конфликт. Тогда молодой человек выстрелил в незнакомца из пневматического пистолета, по счастливой случайности не попав в него, а также направил оружие в сторону двух других вологжан. 

Приехавшие полицейские потребовали у хулигана прекратить стрельбу, однако мужчина вышел на улицу с ножом и пистолетом и двинулся в сторону правоохранителей, не обращая внимания на требования остановиться и убрать оружие. После предупредительного выстрела в воздух полицейские выстрелили в ногу дебошира. С полученным ранением задержанный был госпитализирован.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по факту хулиганства и угрозы применения насилия в отношении представителя власти.

Во время осмотра его квартиры оперативники обнаружили следы употребления спиртных напитков, для установления состояния подозреваемого в момент преступления проводятся исследования образцов его крови. Следователи полагают, что подозреваемый мог находиться в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения преступления.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. 

Фото: novayagazeta-ug.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика