Дом для вологодских сирот в Лосте хотят сделать 10-этажным

13.08.2015 [Общество]
Дом для вологодских сирот в Лосте хотят сделать 10-этажным

Сегодня в администрации города чиновники вместе с жителями Лосты пытались прийти к компромиссу по поводу строительства дома для детей-сирот на новом участке.

Изначально проект предполагал вытянутый в длину 5-этажный дом на 120 квартир на улице Профсоюзной, чем вызвал волну возмущения местных жителей. Строительство планировалось на том месте, где они высадили аллею к юбилею Победы.  Кроме того, люди опасались, что работа тяжелой техники может навредить соседнему жилому дому, где уже появилась серьезная трещина.

К тому же, вологжане в принципе не согласны со строительством новых домов без параллельного развития инфраструктуры: в микрорайоне проблемы с водой,  транспортом, доступностью медицинской помощи, нет детских садов и пр. 

Этот список проблем представители инициативной группы жителей Лосты сегодня передали городским чиновникам. Те в свою очередь предложили им проект строительства на новом участке.

 -  Они передали три варианта проекта дома, - рассказывает Анастасия Руадзе. -  Строить они собираются 10 этажей вместо пяти, потому что на тот участок пятиэтажный дом не влезает. Я эту информацию доведу для жителей. И, скорее всего, мы сделаем встречу с жителями Лосты в следующий понедельник.

Напомним, что после череды митингов в Лосте городские и областные власти решили перенести строительство на соседний участок. Однако, по мнению местных жителей, это не решает главной проблемы: заселение детей сирот в один дом недопустимо.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика