В Череповце в усадьбе Гальских откроют площадку для игры в городки

13.08.2015 [Спорт]
В Череповце в усадьбе Гальских откроют площадку для игры в городки

Более 80 спортсменов со всей России приедут в Череповец на соревнования по традиционным городкам. Они пройдут в усадьбе Гальских в эти выходные, 15 и 16 августа.

Такого рода соревнования по-своему уникальны, рассказывает исполнительный директор федерации городошного спорта Вологодской области Владимир Тихомиров:

- По этому виду городков в России соревнования никогда еще не проводились, и этот вид городошного спорта достаточно молодой для нашей страны. Но, конечно, все новое – это хорошо забытое старое, потому что эти городки являются той игрой, с которой вообще начинался городошный спорт. Люди играли на грунте, деревянными дубинами вшибали вот эти вот рюшки.

В первый день в усадьбе пройдут личные соревнования, а в воскресенье за победу будут бороться команды от регионов. Свое участие подтвердили Московская, Ленинградская, Костромская, Амурская, Тверская области, республика Карелия, республика Чечня, команда из Белоруссии.

- Задача спортсмена очень простая: нужно бросать деревянные биты и выбивать из квадратного поля – «города» - деревянные цилиндры, которые называются городками, или рюхами, как их раньше называли. Нужно выбить все «городки» из площадки как можно меньшим количеством бросков.

Добавим, что 14 августа на территории усадьбы официально откроют площадку для игры в городки. Она была построена в рамках развития центральной городской набережной Череповца. В выходные на ней пройдут соревнования, а затем площадка будет работать для горожан на постоянной основе. В перспективе там собираются устроить пункт проката инвентаря для русских народных игр, сообщает инвест-агентство «Череповец».

Фото: vk.com/gorodki35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика