В Вологодской области оборудуют 200 рабочих мест для инвалидов

13.08.2015 [Общество]

 В течение года на территории области будут созданы более 200 специально оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил начальник департамента труда и занятости населения Игорь Даценко.

На сегодняшний день на учете в органах службы занятости населения состоят 792 безработных инвалида. С начала этого года при содействии службы занятости работу нашли 340 человек.

- Трудоустройство инвалидов - это одна из основополагающих задач региональной службы занятости, - говорит Игорь Даценко. - С начала 2015 года в ЦЗН области обратилось порядка 900 граждан с ограниченными возможностями, более трети из них было трудоустроено. И мы надеемся, что до конца года мы выйдем на показатель не ниже, чем в 2014 году и трудоустройство составит порядка 45% лиц с ограниченными возможностями.

В этом году в рамках реализации государственной программы содействия занятости населения на территории области планируется создать не менее 204 специально оборудованных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Мероприятие реализуется за счет средств федерального (95%) и регионального (5%) бюджетов.

Сейчас заключены договоры с 74 организациями на создание 93 специально оборудованных рабочих мест. Рабочие места для инвалидов созданы как на условиях полного и неполного рабочего дня, так и с возможностью работать дистанционно, на дому.

В списках профессий, по которым заняты инвалиды, числятся: менеджер по развитию, бухгалтер, диспетчер, документовед, администратор, контролер, пекарь, продавец, медицинская сестра, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, оператор котельной, машинист компрессорных установок и другие, сообщает пресс-служба правительства области. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика