Царь-гору могут поставить в парке Ветеранов в Вологде

13.08.2015 [Общество]
Царь-гору могут поставить в парке Ветеранов в Вологде

Проект реконструкции парка Ветеранов разработали молодые архитекторы. Сегодня непосредственно на местности они представили свой «мастер-план»  главе города.  Царь-гора в этот план не входит, но, возможно, она там все-таки и появится.

Архитекторы из «Проектной группы 8» известны вологжанам по деревянным площадкам «Активации» и новой остановке у Драмтеатра.  На очереди новый проект: реконструкция, пожалуй, главного парка Заречья – парка Ветеранов труда.

Их «Мастер-план» предлагает возможности развиия различных микрорайонов парка, в том числе, например, размещение здесь контактного зоопарка, появление велопарка,  обновление эстрадной сцены, обустройство детской площадки и многое другое. Глава Вологды Евгений Шулепов проект одобрил и поинтересовался возможностью размещения в парке еще и Царь-горы. Молодые архитекторы пообещали подумать, сказав, что, вероятно, придется уменьшить ее размеры.

Свои идеи «Проектная группа 8» реализует с учетом мнения местных жителей. Так называемое архитектурное соучастие – не исключение и для парка Ветеранов. Для вовлечения горожан в процесс уже прошло несколько субботников по благоустройству территории.  

Для реализации проекта город надеется привлечь инвесторов. Положительный пример уже есть – не так давно в парке при поддержке местного предпринимателя открылась веревочная площадка. Еще один источник доходов -  заинтересованные группы населения. Например, велосипедисты, для которых, собственно, и должен быть оборудован велопарк.  Кроме того, сам парк Ветеранов приносит неплохой доход – горожане любят там отдыхать. Правда, как отметил его директор, этот сезон из-за погоды выдался не особо «денежным». 

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика