В Вологде управляющая компания «Вселенная» накопила самый большой долг за электроэнергию

13.08.2015 [Экономика]
В Вологде управляющая компания «Вселенная» накопила самый большой долг за электроэнергию

Долги управляющих компаний и ТСЖ Вологодской области за электроэнергию превысили 250 млн рублей. Из них 201 млн рублей приходится на Череповец, 38 млн рублей – на Вологду.

Так, у девяти управляющих компаний Вологды долги исчисляются миллионами рублей. Самый большой долг накопила УК ООО «Вселенная» - 4,5 млн рублей. На втором месте - «Жистройприоритет» (3,3 млн рублей). Больше 2 млн рублей долги управляющих компаний «ВекторСервис», «ТехноСервис», РЭС-3 и «Фрязиново». Среди товариществ собственников жилья в Вологде больше всех задолжал «Успех» - 256 тыс. рублей.

В Череповце ситуация с долгами за электроэнергию еще более удручающая. У самого злостного должника – управляющей компании «ЖК Металлург-4» - накопился долг в 24 млн рублей. А совокупный долг еще четырех управляющих компаний с общим названием «ЖК Металлург» (3, 5, 6 и 7) составляет более 43,5 млн рублей. В целом в Череповце у 36 управляющих компаний долги исчисляются миллионами. Задолжал за электроэнергию и МУП «Водоканал» - 5,6 млн рублей.

Долги ТСЖ Череповца тоже гораздо внушительнее, чем у ТСЖ Вологды. К слову, в Соколе самый большой долг именно у ТСЖ – «Кировское» задолжало почти в 375 тыс. рублей.

К слову, в Череповце за управляющие компании, накопившие долг, "взялась" прокуратур. В частности, прокурор потребовал более активно взыскивать долги с населения от ЗАО «Максимум», ООО «Теремок», управляющей компании «Зареченская» и ООО «Мой Дом».

Долгов за электроэнергию по жилому фонду нет только в четырех районах области - Белозерском, Кичменгско-Городецком, Тотемском и Тарногском.


Информацию о долгах ТСЖ и УК Вологодской области можно посмотреть на сайте вологдаэнергосбыт.рф в разделе Населению – Долги УК и ТСЖ. Там размещена  информация о тех УК и ТСЖ, чья задолженность превышает 100 тысяч рублей.

 «Вологдаэнергосбыт» напоминает, что если УК или ТСЖ исполняет свои обязательства недобросовестно, жильцы многоквартирного дома могут на общем собрании собственников принять решение о внесении платы за электроэнергию и другие ресурсы напрямую поставщикам этих ресурсов.


Добавим, что на сегодняшний день в Вологодской области в отношении 32 управляющих компаний, имеющих в том числе и долги за электроэнергию, введена процедура банкротства. Только за электричество эти УК задолжали более 100 млн. рублей.

Фото: e-crimea.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика