Вологжане, размещающие в интернете объявления о продаже, становятся жертвами мошенников

Вологжане, размещающие в интернете объявления о продаже, становятся жертвами мошенников

Вологжане предупреждают о новом виде мошенничества. Жертвами преступников становятся люди, разместившие объявления о продаже чего-либо в интернете.

На мобильный телефон, указанный в объявлении, звонит мужчина, чтобы купить товар, деньги он предлагает перевести на карту продавца. Вологжане диктуют звонящему номер своей банковской карты. После этого им поступает еще один звонок - якобы, от сотрудника банка, который просит подтвердить перевод денежных средств и продиктовать код из смс, пришедшего на мобильный. После того, как жертва сообщает этот код, мошенники получают доступ к карте и снимают с нее все деньги.

Вологжанке Анне, разместившей объявление о продаже своей вещи на одном из сайтов, тоже позвонили мошенники. Девушка сразу поняла, что ее хотят обмануть, тем более что сотрудники банков всегда звонят только с официального телефона банка, при этом они никогда не попросят вас назвать код - его нельзя сообщать никому:

- Зная эту схему, я сказала, что деньги я готова принять только наличными, поскольку у меня проблемы с картой. Мужчина сказал, что попробует решить эту проблему и перезвонит, но, конечно же, он мне не перезвонил, - рассказывает Анна.

Когда девушке позвонили еще раз и вновь предложили продиктовать номер своей карты, Анна возмутилась:

- Меня это уже взбесило, и я решила задать вопрос в лоб: «Мужчина, скольких вы уже сегодня развели?». Он не растерялся, видимо, прикинул в уме, и говорит: «Троих. Одиннадцать тысяч заработали». Я спросила, как ему не стыдно таким промышлять, и он ответил, что не стыдно, он со своими подельниками сидит в тюрьме, и они так зарабатывают.

Анна сообщила телефоны, с которых ей звонили мошенники: +7 986-710-11-02,  +7 917-875-39-62

Чтобы уберечь себя от кражи денег с карты, специалисты советуют никому не сообщать пин-код, а также коды и пароли, которые присылаются на сотовый, если вы пользуетесь услугами мобильного банка.

Фото: tengrinews.kz
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика