Вологжане стали участниками "Гонки гладиаторов"

12.08.2015 [Спорт]
Вологжане стали участниками "Гонки гладиаторов"

Вологжане присоединились к «Гонке гладиаторов», которая проходила в Москве 9 августа. Участниками стали более полутысячи человек. Команды преодолевали полосу препятствий на двух дистанциях. Вологжане заявились на участие на максимальной дистанции.

- Организаторы заявляют дистанцию 10+ и количество препятствий 20+, - рассказывает капитан команды "Регион35" Руслан Присада. -  В итоге у нас получилась дистанция около 13 километров, и, по-моему, 22 препятствия. В числе препятствий были и искусственные сооружения, и природные преграды - всяческие рампы, была, например, рампа в 2 этажа высотой, надо было забежать, а она, практически, вертикальная, очень много впечатлений именно на ней получили. Были барьеры, канаты, там и поползаешь и попрыгаешь. Был рукоход, но усложненный - были закреплены специальные "крючки", нужно было с двумя кольцами в руках по этим крючкам передвигаться на весу. Если человек не мог выполнить препятствие, то ему нужно было сделать комплексное упражнение из кроссфита бёрпи.

В составе команды «Регион35» выступали 6 человек - Руслан Присада, Иван Луць, Кирилл Сухих, Мария Грушина, Михаил Антоновский, Яна Старкова. На преодоление дистанции «гладиаторам» понадобилось чуть больше полутора часов. В общем зачете из 47 команд вологжане пришли четвертыми.

 -  У нас общее место четвертое, но так получилось, что в своем сегменте, в котором мы заявлялись (Профессионалы, 10+), мы заняли второе место, а в своей волне забега мы вообще первые пришли. Результат отличный для ребят, которые не являются профессиональными кроссфит-атлетамы. Мы занимаемся каждый своим спортом, Яна у нас грэпплингом занимется, Кирилл - боксом, у меня рукопашный бой. Маша только с нами тренируется, в качестве любителя, Иван вообще кроссфитом начал заниматься, только когда услышал про нас, то есть около 3 месяцев назад. Это результат, я считаю, хороший, многие ведь у нас впервые участвовали в подобной гонке, - отметил Руслан.

Вологжане регулярно тренируются вместе на стадионе "Локомотив" и на базе Федерации смешанных единоборств Вологодской области. 29 августа Руслан Присада планирует принять участие в "Гонке героев" в Москве. А осенью сразу 3 команды из Вологды планируют отправиться на гонку "Стань человеком", которая также пройдет в столице.

Фотографии предоставил Руслан Присада
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика