Вологодские предприниматели не могут снять деньги со счетов "Пробизнесбанка": у него отобрали лицензию

12.08.2015 [Экономика]
Вологодские предприниматели не могут снять деньги со счетов "Пробизнесбанка": у него отобрали лицензию

Вологодские предприниматели, имеющие счета в «Пробизнесбанке» (входит в группу «Лайф»), оказались в сложной ситуации.  Приехав сегодня в отделение банка в Вологде на улице Зосимовской, 7, они увидели закрытые двери. К полудню здесь собралось более десятка бизнесменов. Нам удалось поговорить с одним из них.

- Поехал снимать деньги со счета, а там закрытые двери. Пытался зайти в свою учетную запись на сайте банка - выдает сообщение "Учетная запись заблокирована, обратитесь к администратору". Стал им звонить, не отвечают - звонки сбрасываются. Не знаю, что теперь делать. У знакомого такая же ситуация. Вчера мне как раз звонили из банка, сказали, у них какие-то финансовые трудности, поэтому они должны спросить мое согласие на то, чтобы фирма, с которой я сотрудничаю, перевела на мой счет в их банке деньги. Я как-то не придал значения тогда, сказал, пусть переводят, как обычно, - рассказывает индивидуальный предприниматель Сергей.

Как оказалось, ЦБ отозвал у «Пробизнесбанка» лицензию. Филиал банка есть и в Череповце. 

Телефон вологодского отделения банка "молчит", а на "горячей линии" банка вологжанам отвечают, что ничего не знают, и советуют ждать официальной информации на сайте банка. 

Физические лица должны получить свои деньги через «Агентство по страхованию вкладов». А вот юридическим будет сложнее. По некоторым данным, в этом банке был счет у одной управляющей компании Вологды, которая обслуживает 51 жилой дом. Если информация подтвердится, то деньги им придется возвращать в порядке общей очереди.

Банк России сообщает, что лицензия была отозвана из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Также банк не исполнял нормативные регуляторы Банка России. Кроме того, у «Пробизнесбанка» значение всех нормативов достаточности собственности средств было ниже 2%.

«ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — говорится на сайте ЦБ.

 «Пробизнесбанк»  занимал 51-е место в банковской системе страны.  Он проработал 22 года  и был представлен в 75 регионах России.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика