У салона «Mont Charme» с косметикой «Дешели» в Вологде арестовали банковские счета

12.08.2015 [Общество]
У салона «Mont Charme» с косметикой «Дешели» в Вологде арестовали банковские счета

Накануне приставы арестовали в вологодском салоне «Mont Charme» на улице Новгородской мебель и медицинскую технику. Под таким названием с некоторых пор работает бывший салон "Дешели".

Диваны, стулья, стеллажи, тумбочки, кушетки, аппараты для маникюра и педикюра и другая техника были арестованы в обеспечительных мерах. Это значит, что сотрудники салона не имеют права ими пользоваться, передавать или продавать кому-то.

Ранее сотрудники салона утверждали, что имущество находится у них в аренде и поэтому не может быть арестовано, однако никаких документов, подтверждающих этот факт, они до сих пор не предоставили.

Как сообщают в вологодском управлении службы судебных приставов, у фирмы есть два дня, чтобы это сделать, но в любом случае в ближайшее время эти вещи реализовываться не будут.

Напомним, в конце мая этого года Вологодский городской суд обязал салон расторгнуть договоры купли-продажи косметики «Дешели» с 12 вологжанками. Фирма должна выплатить своим клиенткам более миллиона рублей, однако деньги вологжанки до сих пор не получили. Сейчас наложен арест на банковские счета «Mont Charme». Если необходимую сумму не удастся выручить с них, начнется продажа имущества.

Фирма, продающая косметику "Дешели", известна многочисленными нарушениями. Многие клиенты жаловались на то, что при покупке косметики их не предупредили обо всех условиях кредитования, а некоторые вологжане узнавали о том, что оформили кредит, только после подписания соответствующих документов. В прошлом году одна из вологжанок после использования косметики "Дешели" попала в больницу - у нее начались серьезные проблемы с кожей.

Тем временем правозащитный центр "МАЯК", помогавший вологжанам оформлять иски к этой фирме, советует быть бдительнее: салон больше не выдает злополучные чемонданчики с косметикой на руки, заключая вместо этого договор оказания косметологических услуг.

Фото Натальи Рюминой .газета "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика