Владимирский крестный ход добрался до Вологды

11.08.2015 [Общество]
Владимирский крестный ход добрался до Вологды

Несколько десятков паломников из разных регионов России прошли вокруг Вологодского кремля. Участники Владимирского крестного хода посетили Вологду. После шествия возле кремля верующие отправились на молебен в Софийском соборе.

Крестный ход приурочен к 1000-летию преставления равноапостольного великого князя Владимира, паломники следуют от Белогорского Николаевского мужского монастыря, расположенного в Пермской области, до Санкт-Петербурга. Общее расстояние пути – около 2000 километров, из них 750 километров верующие пройдут пешком, остальную часть преодолеют на транспорте. В руках участники крестного хода несут две иконы: одна из них – Владимира Крестителя, другая – Стефана Великопермского.

- Если князь Владимир активно крестил Русь от Киева до Новгорода, то Стефан Великопермский занимался образованием, духовным воспитанием и крещением  северных территорий фино-угорской группы населения, -  рассказывает председатель оргкомитета крестного хода Григорий Меньшиков. -  Я как руководитель пермского землячества в Санкт-Петербурге, мои друзья и соратники приняли решение написать икону Стефана в Перми, всем миром собрали деньги и решили преподнести ее в дар Санкт-Петербургу, пройти с ней крестным ходом.

Участники крестного хода – верующие из Перми, Санкт-Петербурга, Набережных челнов, Иркутска, Татарстана, Свердловской области, есть люди из Украины. В среднем они проходят пешком около 20 километров в день. Уже сегодня паломники покинут Вологду, завтра их ждут в Череповце, затем в Кириллове, Тихвине, Старой Ладоге, Новой Ладоге, а 21 августа паломники прибудут в Санкт-Петербург.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика