Гибель ребенка в бассейне: в Вологде предъявили обвинение главврачу госпиталя и учителю физкультуры

11.08.2015 [Общество]
Гибель ребенка в бассейне: в Вологде предъявили обвинение главврачу госпиталя и учителю физкультуры

Расследование по факту гибели школьника в бассейне в Вологде завершается. Следователи предъявили обвинение главврачу учреждения здравоохранения.

Напомним, 10-летний мальчик утонул во время урока физкультуры в Вологде 1 апреля. Бассейн принадлежит областному госпиталю для ветеранов войн. Главного врача учреждения обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека. По версии следствия, руководить проведением занятий для школьников должна была инструктор по лечебной физкультуре. Однако женщина не имела специального физкультурного образования или плавательной подготовки, не проходила практических занятий, не сдавала зачеты по правилам проведения занятий в плавательных бассейнах, спасения утопающих и оказания им первой медицинской помощи.

1 апреля 2015 года на занятии не было инструктора по плаванию или медицинского работника, умеющего оказать первую помощь при утоплении. Также главврач учреждения не приостановил деятельность бассейна, хотя достоверно знал о несоответствии воды требованиям санитарных норм.

В рамках расследования обвинение предъявлено и учителю начальных классов, исполнявшей в день трагедии обязанности по должности учителя физкультуры. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает региональное управление следственного комитета.

Напомним, что уже через несколько дней после трагедии были уволены глава управления образования Алла Косьева и директор школы № 10 Елена Хашко. Директор школы пыталась обжаловать свое увольнение через суд, но проиграла.

Фото: avito.st
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика