Как ухаживать за хрустальной люстрой

10.08.2015 []

Хрустальная люстра любому помещению придаёт неповторимый шарм. Но вне зависимости от того, проводите вы хореографические фестивали-конкурсы в Санкт-Петербурге и арендуете концертный зал или просто оформляете гостиную, хрустальная люстра станет предельно выгодным ходом. Но для того, чтобы эффект от игры света был максимальным, за люстрой следует правильно ухаживать. А отмыть хрустальную люстру по всем правилам, как показывает практика, может далеко не каждый. Так что пришло время рассмотреть принципы ухода за этими светильниками.

Если вы собрались мыть люстру, первое, что нужно сделать – выключить в комнате свет. Это примитивное правило безопасности позволит избежать ожогов и исключить короткие замыкания. Очевидно, что для хорошей «уборки на люстре» света нужно много, поэтому вечером за данную работу лучше не браться. Итак, начнём.

Если раньше хозяева снимали с хрустальной люстры каждую подвеску, то теперь эта изнурительная работа осталась в прошлом – появились антистатические салфетки. Они прекрасно удаляют лёгкие слои пыли, так что если вы решили провести фестивали-конкурсы в Сочи и перед началом сделать небольшую уборку зала, просто протрите люстру такими салфетками – от небольших загрязнений не останется и следа. Только вот работать нужно в чистых тканевых или в медицинских перчатках, чтобы не оставались следы от рук на хрустале.

Если же люстра загрязнена сильно, её следует приводить в порядок мыльными или щелочными растворами: отлично в данном случае работает тёплая вода с добавлением маленького количества моющих средств для посуды. Протирать люстру этим раствором следует при помощи ткани без ворса, чтобы на хрустале не оставалось шерстинок: лучше всего взять хлопчатобумажную ткань или тонкие салфетки. Ткань нужно опустить в раствор, как следует отжать, а затем аккуратно протереть составляющие части люстры сверху вниз, после чего вытереть люстру насухо.

Альтернативным способом удаления грязи с хрустальной люстры является чистка аэрозолями, специально для этого предназначенными. В этом случае люстру уже не нужно вытирать сухими салфетками, достаточно просто сбрызнуть её из пульверизатора и дать жидкости стечь. После этой процедуры любой хрусталь сияет, как новый.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика