Как правильно транспортировать мебель?

10.08.2015 []

При переезде на новое место жительства, при офисном переезде или же при покупке новой мебели может понадобиться ее транспортировка. При этом упаковку, погрузку, вывоз мебели и ее разгрузку необходимо осуществить правильно, чтобы не повредить ни один предмет гарнитура. Чтобы сделать это без потерь, быстро и качественно, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

вывоз мебели

Итак, начать лучше с определения способа перевозки. Вполне понятно, что перевозиться она будет на грузовых автомобилях или микроавтобусах, а если предметов немного, то на небольших пикапах. Вопрос заключается в том, кто будет заниматься погрузкой и разгрузкой, а также упаковкой груза. Лучше, конечно же, доверить это дело профессионалам и обратиться в транспортную компанию. Здесь груз упакуют должным образом и транспортируют в место назначения. И, что самое важное, мебель будет застрахована, то есть компания берет на себя ответственность за ее доставку в первоначальном виде и компенсацию повреждений, если они произошли по ее вине.

Если вы сами будете заниматься перевозкой, стоит запомнить несколько важных правил. В первую очередь, освободите мебель от всего, что в ней было. Вещи можно разложить по пакетам и подписать — это значительно облегчит ваш переезд. Достаньте из шкафов и стеллажей все полки, снимите дверцы, выньте стекла и зеркала. Стоит снять также и всю фурнитуру (ручки, дверные петли, крепления и т. п.), и сложить ее в пакетики, пометив каждый из них, чтобы не перепутать впоследствии. Стеклянные элементы тщательно упаковываются с помощью бумаги или пленки.

Саму мебель тоже можно разобрать полностью, если транспортное средство, которое ее будет перевозить, не слишком вместительное. Но если это большой грузовой автомобиль, можно оставить мебель в собранном виде, главное — правильно и тщательно закрепить ее в кузове. Если мебель разбирается, позаботьтесь об инструменте для ее последующей сборки. Если вы приобретаете новую мебель в пустую квартиру, определитесь заранее, где она будет стоять, это поможет сразу же поставить элементы гарнитура на нужные места, не передвигая тяжелые шкафы потом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика