Вологжанки, выигравшие суд у салона с косметикой "Дешели", не могут вернуть свои деньги

10.08.2015 [Общество]
Вологжанки, выигравшие суд у салона с косметикой "Дешели", не могут вернуть свои деньги

Арест имущества начался 6 августа в вологодском салоне «Mont Charme», где оказывают косметические услуги с использованием косметики «Дешели». 

В конце мая этого года Вологодский городской суд обязал салон расторгнуть договоры купли-продажи косметики «Дешели» с 12 вологжанками. Согласно этому же решению, фирма должна выплатить своим клиенткам более миллиона рублей.

В итоге в салон на улице Новгородской пришел пристав с исполнительным листом, чтобы наложить арест на имущество. Однако арестовать удалось немного: несколько компьютеров с комплектующими и ноутбук. Приставу сотрудники салона заявили, что все остальное оборудование им не принадлежит, а лишь арендуется.

Эта информация сейчас проверяется. Как нам пояснили в службе судебных приставов, если им предоставят подлинники документов об аренде, то имущество арестовывать не будут.

Приставы придут в салон «Mont Charme» и на этой неделе, рассказал представитель Вологодской региональной общественной организации «Бюро защиты прав потребителей», защищающий интересы бывших клиенток салона.

Напомним, что некоторые клиентки салона пострадали не только финансово, но и физически. Так, в прошлом году одна из вологжанок после использования косметики "Дешели" попала в больницу - у нее начались серьезные проблемы с кожей. Тем временем правозащитный центр "МАЯК", помогавший вологжанам оформлять иски к этой фирме, советует быть бдительнее: салон больше не выдает злополучные чемонданчики с косметикой на руки, заключая вместо этого договор оказания косметологических услуг.

 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика