Вологжанин обстреливал прохожих с балкона своей квартиры

Вологжанин обстреливал прохожих с балкона своей квартиры

Чтобы обезвредить мужчину, стрелявшего по людям в Вологде, полицейским пришлось его ранить. Сам стрелок госпитализирован, в дальнейшем его делом займется Следственный комитет.

ЧП произошло 9 августа возле дома № 64 на Советском проспекте. Вологжанин, находясь на балконе своей квартиры, стрелял из пневматического пистолета по прохожим.

Приехавшие сотрудники патрульно-постовой службы потребовали прекратить стрельбу. В ответ на это вологжанин вышел на улицу, вооружившись ножом и пистолетом. На требование положить оружие на землю, мужчина начал приближаться к полицейским.

Сотрудники правоохранительных органов приняли решение применить табельное оружие, сообщает областное управление МВД. После выстрела в воздух был произведен выстрел в сторону нарушителя, мужчина получил ранение в ногу. Задержанным оказался 27-летний вологжанин, ему была оказана медицинская помощь.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия руководством регионального управления МВД России назначена служебная проверка. По предварительному заключению, оружие было применено правомерно.

Фото: kray.ck.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика