В Череповце «на зебре» сбили школьницу: она находится в критическом состоянии

В Череповце «на зебре» сбили  школьницу: она находится  в критическом состоянии

 Авария произошла сегодня около 17 часов на улице Набережной в Череповце. Пострадала 13-летняя девочка, она находится в критическом состоянии, сообщает официальный сайт мэрии Череповца.

 «Газель» ехала со стороны Ягорбского моста, водитель не затормозил перед зеброй, где четверо человек шли на зеленый свет. В итоге трое из них успели отпрыгнуть, но серьезно пострадала девочка-подросток.

 - Они шли на зеленый свет со стороны «Оптики», зеленый уже начинал мигать, но они спокойно успевали пройти переход. «Газель» неслась просто на огромной скорости. Он сбил их на переходе, ребенка подбросило вверх, и она упала снова на «Газель», которая продолжала движение, — рассказывают свидетели аварии.

Водитель фургона после ДТП поехал дальше. «Его заблокировали водители двумя машинами, вытащили и положили на асфальт, держали так, пока не приехала полиция», — объясняет еще один очевидец.

 По данным ГИБДД, за рулем находился 30-летний череповчанин, по предварительным данным, лишенный прав. Кроме того, молодой человек имеет все признаки сильного алкогольного опьянения. В ближайшее время ему предложат пройти медосвидетельствование.

Пострадавший ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в детской городской больнице. На месте происшествия работают следователи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика