На гендиректора "Транс-Альфа Электро" в Вологде снова завели уголовное дело

07.08.2015 [Экономика]
На гендиректора "Транс-Альфа Электро" в Вологде снова завели уголовное дело

В Вологде завели еще одно уголовное дело на гендиректора компании "Транс-Альфа Электро". Его снова подозревают в задержке выплат рабочим - уголовное дело возбуждено по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы".

По версии следствия, с января по май 2015 года более 130 работников предприятия не получали денег. Задолженность превысила 12 миллионов 900 тысяч рублей. Как сообщает региональное управление следственного комитета, средства направлялись на иные нужды, в том числе на расчеты с контрагентами.

По предварительным данным, число потерпевших по делу может возрасти. С целью установления точных объемов задолженности и уточнения количества потерпевших изъята финансовая документация, назначена бухгалтерская судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что это уже второе уголовное дело в отношении гендиректора "Транс-Альфа Электро" за невыплату зарплаты. Первое было прекращено за примирением сторон в мировом суде.

Как сообщалось ранее, финансовые трудности на предприятии возникли в том числе из-за неоплаченных заказов: предприятие не получало денег за поставленные им автобусы и троллейбусы. Один из таких заказчиков-должников - в Крыму.

Добавим, что 70% акций «Транс-Альфы Электро» принадлежат бывшему председателю совета директоров ВМЗ Александру Каледину. В мае 2013 года на него было заведено уголовное дело за невыплату зарплаты, однако в феврале 2014 года оно было прекращено по амнистии.

Фото: avito.st
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика