Предварительная причина пожара на Пригородной в Вологде - поджог

Предварительная причина пожара на Пригородной в Вологде - поджог

В Вологде назвали предварительную причину пожара в деревянном доме на улице Пригородной, 2 - скорре всего, здание подожгли.

Напомним, сигнал на пульт пожарной охраны поступил сегодня в 10:11. загоревшийся дом расселен, последние жильцы покинули его несколько дней назад. На тушение прибыли девять пожарных расчетов. 

- Предположительная причина возгорания – поджог, - отметил Станислав Коричев, временно исполняющий обязанности начальника пожарно-спасательного гарнизона №1 по Вологодской области. - Огонь вспыхнул почти по всей площади на втором этаже. Тушение производится подразделениями города Вологды по повышенному, второму номеру вызова. 

В здании обрушилась кровля, начали обваливаться несущие конструкции. Во время пожара никто не пострадал.

Как сообщает областное управление МЧС, электротехнические неполадки, неосторожное обращение с огнем и поджоги являются самыми распространенными причинами пожара в Вологодской области. Всего с начала года произошло 644 пожара, которые унесли жизни 82 человек, из них 93 - в Вологде. Причем больше половины пожаров в областной столице - 47 - случились из-за поджогов.

Фото областного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика