Мигранты на стройке в Вологде бросились бежать, увидев сотрудников УФМС и ОМОН

07.08.2015 [Экономика]
Мигранты на стройке в Вологде бросились бежать, увидев сотрудников УФМС и ОМОН

Рейд по строительным объектам Вологды провели сегодня сотрудники УФМС и ОМОН. На первой стройке, расположенной в Водниках, нарушений выявлено не было: в строительной бригаде в основном работают граждане России, у единственного иностранного рабочего все документы в порядке.

А вот на стройке в районе улице Ленинградской недалеко от ТЦ "Форум" некоторые строители при появлении миграционщиков попытались сбежать, один из них стремительно перепрыгнул через забор. Ему удалось скрыться.

Разговаривали рабочие неохотно:

- Есть документы?

- Есть-есть! - По-русски не знаю! - Узбекистан!

- У вас там в Узбекистане работать негде?

- Работа есть, деньги мало, здесь нормально.

Работы на стройке выполняет московская фирма, мигрантов тоже привезли из Москвы. Представитель компании заверил, что все документы граждан Узбекистана в порядке, а патенты, которые дают иностранному гражданину право работать на территории России, обещал подвезти в отделение УФМС. 

- Выявлены были 10 узбеков. У части иностранных граждан документов не было, патентов не было, мы сейчас будем проверять их по всем учетам и уже принимать решение: если они трудятся законно, мы их отпустим. Если без документов, без патента, то будем рассматривать вопрос о привлечении иностранцев к административной ответственности, вплоть до выдворения из Российской федерации, - рассказал заместитель руководителя управления федеральной миграционной службы по Вологодской области Борис Кочин.

По итогам проверки выяснилось, что семь мигрантов работают без патентов. Теперь им грозит  штраф от 2 тысяч рублей, а в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего с начала года вологодское УФМС приняло более 70 решений о выдворении иностранных граждан. Напомним, что за незаконное привлечение к работе мигрантов несет ответственность и работодатель: для юридических лиц законом предусмотрен штраф от 250 до 800 тысяч рублей, для физических - от 2 до 5 тысяч рублей. 

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика