Если вы мечтаете о двойне…

07.08.2015 []

Счастье материнства иногда может стать двойным. Загадочное воспроизведение на свет близнецов – нередкая мечта семей. А ведь изучить все тонкости многоплодного зачатия проще, чем выбрать компрессионные колготки. Способность родить сразу нескольких малышей присуща, в основном, животным. У людей же к этому явлению может быть только предрасположенность. Шанс выносить пару есть абсолютно у всех женщин, разве что у одних он выше, а у других ниже.

О предрасположенности и естественной стимуляции

Современная наука насчитывает несколько факторов, существенно повышающих возможность зачатия двойни:

  • генетическая предрасположенность;
  • возраст женщины более 35 лет;
  • применение лекарственных средств, стимулирующих овуляцию;
  • экстракорпоральное оплодотворение.

Самостоятельно повысить шансы на то, чтобы выносить и родить двойню, тоже можно! Первым делом для этого необходимо отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион пищу, стимулирующую работу яичников. Это молочные продукты, орехи, куриные яйца. Знаменитая многим молодым мамочкам фолиевая кислота – верный спутник первых недель вынашивания ребенка – должна начинать поступать в организм уже за 3 месяца до планируемого зачатия.

Как ни странно, но небольшой избыток веса также повышает возможность многоплодия, что уже подтвердила наука. Связано это с увеличением количества гормона эстрогена, который способствует развитию фолликулов с несколькими яйцеклетками.

Отношение к мамам, выносившим и родившим двойню, всегда было неоднозначным. В одной культуре это считалось промыслом нечистой силы. А вот в Риме и Греции в незапамятные времена верили, что таких женщин сам Бог избрал. И с последним утверждением очень сложно не согласиться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика