Как ухаживать за депилированной кожей

07.08.2015 []

Избавление от лишней растительности не единственная эстетическая необходимость. Крем lowa lowa с задачей уничтожения даже самых коротких волосков справляется на ура. Но что дальше? Дальше в обязательном порядке следует позаботиться о том, чтобы кожа, подвергшаяся агрессивной химической обработке (средство достаточно сильное, чтобы разрушить жёсткий волос), не пострадала и раньше времени не потеряла шикарный вид.

Увлажнение и успокаивание кожи

После применения сильнодействующих средств стоит позаботиться в первую очередь о нейтрализации раздражения. Для этого следует заварить аптечную ромашку или череду. Также помогут несколько капель экстракта календулы. Этим лосьоном стоит протереть хорошо промытую кожу. Подсушить воспаления поможет сыворотка «Каламин». А в дальнейшем следует обратить внимание на увлажняющие средства. Можно воспользоваться кремами, а можно использовать для увлажнения народные средства:

  • йогурт с мёдом;
     
  • кашицу из овсяной муки и банана;
     
  • огуречный сок с алоэ.

Также отличным способом увлажнения является нанесение на кожу маски из какао. Все эти средства призваны восстановить баланс кожи и разгладить её. Не стоит применять средства, основанные на фруктовых и прочих кислотах, они только усилят раздражение кожи.

Как замедлить рост новых волос

Среди средств, замедляющих рост волос после применения депилирующего состава «лова лова», можно назвать масла чайного дерева и мяты. Они не используются в концентрированном виде, их необходимо добавлять к базовому маслу. Для смягчения кожи рекомендуется масло сладкого миндаля или жожоба. К ним примешивается эфирное масло в пропорции 10 капель на 100 миллилитров базы. И таким составом места, подвергшиеся депиляции, обрабатываются раз в два дня перед сном. Ноги, подмышки и зона бикини будут выглядеть отлично, уйдёт раздражение, отпадёт проблема вросших волос, вечно сопровождающая эпиляцию и шугаринг. Депилирующий состав и последующая замедляющая терапия позволяют обойтись без сложных последствий удаления волосков.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика