Сотрудниц "Почты России", укравших более полумиллиона рублей, осудили в Вологодской области

Сотрудниц "Почты России", укравших более полумиллиона рублей, осудили в Вологодской области

Уголовные дела в отношении сотрудниц почты были возбуждены в Кирилловском, Чагодощенском, Вытегорском и Сокольском районах. Трех женщин обвиняли в присвоении, сообщает региональное управление следственного комитета.

В Кирилловском районе бывшая начальница отделения почтовой связи присвоила почти 144 тысячи рублей. В наказание она получила 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

В Чагодощенском районе бывшая начальница отделения почты украла более 180 тысяч рублей. Суд приговорил ее к наказанию в виде лишения права занимать руководящие должности сроком на 1,5 года.

А .в Сокольском районе начальница почтамта, которая также являлась депутатом сельского поселения, в 2014 году, подделала за пожилую женщину подписи в поручениях о доставке пенсий. Вологжанка присвоила выплат на сумму 2 тысячи 700 рублей, что для потерпевшей являлось значительным ущербом. Женщину приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Региональная прокуратура сообщает также о крупном хищении в Первомайском отделении почтовой связи в Вашкинском районе. На скамье подсудимых вновь оказалась начальница почтамта. В период с апреля по ноябрь 2014 года она неоднократно присваивала принадлежащие почтамту вверенные ей деньги и материальные ценности. Ущерб составил более 370 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Сама «Почта России» прислала в редакцию следующий комментарий:

 - УФПС Вологодской области  - филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что предприятие оказывало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего начальников  отделений почтовой связи  Вологодской области.

Аппаратом управления Филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами Филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в системе связи.

Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

 

Фото: 1yar.tv
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика