В Кирилловском районе закрыли канатную дорогу в горнолыжном коплексе «Цыпина гора»

06.08.2015 [Спорт]
В Кирилловском районе закрыли канатную дорогу в горнолыжном коплексе «Цыпина гора»

По иску прокурора Кирилловского района суд запретил эксплуатацию буксировочной канатной дороги ООО «Цыпина гора». Она находится на территории арендуемого около деревни Оденьево земельного участка, где оказывались услуги по прокату инвентаря для зимних видов спорта. Как сообщает прокуратура области, вопреки закону канатная дорога не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов и не была введена в установленном порядке в эксплуатацию, что угрожает жизни и здоровью посетителей горнолыжного комплекса.

Сейчас в следственном управлении СК РФ по Вологодской области решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц ООО «Цыпина гора» по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Депутат заксобрания области Дмитрий Башкирцев считает, что нельзя допустить закрытия этого горнолыжного комплекса, потому что это негативно отразится на туризме и экономике:

- Сегодня прокуратура закрыла горнолыжный комплекс «Цыпина Гора» в Кирилловском районе. Сюда, в это удивительное место, ежегодно приезжают тысячи туристов, многие специально снаряжаются из Москвы и Ярославля. Этот курорт давал несколько десятков рабочих мест и приносил существенные налоги в местный бюджет. Имеет ли место происки конкурентов? Или предприниматель перешел дорогу не тому человеку? Будем разбираться и в любом случае добиваться восстановления работы горнолыжного комплекса! - написал вчера Дмитрий Башкирцев на своей странице в Фейсбуке.

 

 

Фото: vk.com/cypinagora
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика