В Вологодской области стало меньше предприятий с участием иностранного капитала

06.08.2015 [Экономика]
В Вологодской области стало меньше предприятий с участием иностранного капитала

Предприятий с участием иностранного капитала в области стало меньше. По данным на январь этого года, в регионе зарегистрировано 278 таких организаций, годом ранее их насчитывалось 295. Более 35% этих организаций занимаются торговлей, каждая пятая - обрабатывающим производством, каждая десятая – строительством.

При этом из общего числа зарегистрированных предприятий осуществляют свою деятельность только 25%, сообщает Вологдастат. Уставный капитал совместных предприятий в 2014 году снизился на 21% - с 5,9 до 4,6 миллиарда рублей. Самыми активными инвесторами, вкладывающими свои деньги в предприятия Вологодской области, в прошлом году стали Великобритания, Кипр, Франция, Финляндия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония и Виргинские острова. При этом на Великобританию и Францию приходится 60% всех взносов в совместном уставном капитале, на Кипр – 13%.

Количество вологжан, которые трудятся на предприятиях с участием иностранного капитала, также снизилось - с 35 тысяч человек до 28 тысяч. Это 7% от общего числа занятых в экономике области, что ниже уровня 2013 года на 20%.

Отметим, что среднемесячная заработная плата на предприятии с участием иностранного капитала составила более 49 тысяч рублей и превысила среднеобластную на 45%.

 

Фото: cdn.tvc.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика