В Череповце приставы арестовали КамАЗ, но не смогли его эвакуировать

06.08.2015 [Общество]
В Череповце приставы арестовали КамАЗ, но не смогли его эвакуировать

Приставы за долги арестовали у череповецкой фирмы КамАЗ, но не смогли его увезти - водитель отказался передать представителям ведомства ключи и документы на машину.

Строительная организация задолжала по налогам более 300 тысяч рублей. Выплатить эту сумму в ближайшее время предприятие не сможет – нет денег, поэтому судебные приставы накануне арестовали машину из автопарка строителей – грузовик КамАЗ. Однако с доставкой транспортного средства на стоянку возникли проблемы. Грузовик не может быть поднят на обычный эвакуатор, а другой тяжелой техники в распоряжении приставов в тот момент не было. Добровольно доставить машину на спецстоянку руководство фирмы отказалось, передать ключи и документы приставам, чтобы они сами перегнали КамАЗ, водитель также отказался.

Теперь мужчина может быть оштрафован за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Как сообщили в вологодском управлении службы судебных приставов, сегодня для принудительной эвакуации КамАЗа будет найдена тяжелая техника, и автомобиль все-таки доставят на спецстоянку. Если предприятие в ближайшее время не заплатит требуемую сумму, грузовик продадут, деньги направят в счет уплаты долга.

Фото: УФССП по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика