Как выбрать ламинат для спальни?

06.08.2015 []

Ламинат — современное напольное покрытие, которое может смело конкурировать с традиционным паркетом или полом из досок. Обилие расцветок и фактур ламината позволяет практически не отличать его от натурального дерева, а его оптимальное сочетание цены и качества завоевало ему большую популярность. Если вы решили тоже купить ламинат, стоит правильно подбирать покрытие под особенности помещения, в котором вы собираетесь его укладывать. В сегодняшней статье мы рассмотрим подробнее, как же выбрать ламинат для спальни.

Для начала поговорим о классах ламината. 31, 32 классы обычно применяются для жилых помещений, а вот 33 и 34 — для общественных. Чем выше класс, тем большая стойкость покрытия к истиранию и механическим повреждениям, толще сама пластина и долговечнее крепление. Для спальни может вполне подойти ламинат класса 31, но для большей надежности стоит выбрать класс выше. Если предпочесть покрытие классов 32 или 33, этого будет вполне достаточно для теплоизоляции пола (даже бетонного), что в спальне крайне необходимо.

Влагостойкий ламинат обычно используется для кухни или прихожей. Но и в спальне он может применяться, если стены и пол в доме или квартире сырые. Конечно же, к помещению, где мы отдыхаем и набираемся сил, должны быть предъявлены строгие критерии экологической безопасности. Покупая ламинат Ecoflooring или других европейских производителей, вы можете быть полностью уверены в их качестве. А вот если название фирмы вам незнакомо, стоит поискать на упаковке пометку Е1 — она говорит о том, что товар отвечает стандартам экологической безопасности.

Обратите внимание и на расцветку и фактуру ламината. Хорошо, если цвет напольного покрытия будет сочетаться с цветом межкомнатных дверей или гармонировать с оттенком мебели. Для небольших спален лучше подойдет светлый ламинат, способный визуально расширить помещение, а для просторных комнат можно использовать и темный. Если окна спальни выходят на северную сторону, и здесь мало солнечного света, используйте теплые оттенки, а если на южную сторону, можно выбрать серый ламинат или коричневый с холодным отливом.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика