Как выбрать шпонированные двери?

06.08.2015 []

Межкомнатные двери являются не просто разделителем между помещениями, а важной деталью интерьера. Ведь помимо функции тепло- и звукоизоляции они придают помещению законченный вид и могут сделать комнату более привлекательной. Среди всех материалов изготовления межкомнатных дверей можно выделить шпон. Двери шпонированные вполне доступны по цене и очень практичны, а шпон выглядит ничуть не хуже, чем натуральное дерево. Как же правильно их выбирать?

Во-первых, стоит понимать, что шпонированные двери могут различаться по способу изготовления. Бывает холодное шпонирование и горячее. При этом изделия, изготовленные первым способом, будут дешевле, но зато вторые — долговечнее. Есть еще и мембранно-вакуумный метод — он используется обычно для неровного рельефа поверхности. Тип конструкции также играет важную роль, особенно когда речь идет о звукоизоляции. Есть сплошные конструкции, когда деревянная рама полностью заполнена древесиной, и пустотелые, которые могут иметь внутри конструкцию наподобие пчелиных сот для большей прочности.

Теперь поговорим о разновидностях самого шпона, который наносится на внешнюю поверхность. Он может быть натуральным, выполненным из тонкого листа древесины, снятого с помощью слущивания. Натуральный шпон полностью сохраняет и цвет, и рисунок, и фактуру дерева. Есть также шпон под названием «файн-лайн» — он также изготавливается из натурального дерева, но из более дешевых пород древесины. Есть еще и мультишпон, который как бы реконструируется из натурального дерева и обладает множеством разных фактур и цветовых оттенков.

Выбирая шпонированные двери Оникс или других моделей, стоит в первую очередь, обратить внимание на их стоимость. Слишком низкая цена должна вас насторожить, ведь натуральный шпон не может стоить так же, как пластик. Подберите расцветку шпона, гармонирующую с предметами интерьера, с цветом напольного покрытия и со стилем комнаты. Обратите внимание также и на комплектацию — качественное изделие будет укомплектовано и дверной коробкой, и наличниками.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика