Вологодскую пенсионерку, купившую в кредит косметику "Дешели", обвинили в мошенничестве

06.08.2015 [Общество]
Вологодскую пенсионерку, купившую в кредит косметику "Дешели", обвинили в мошенничестве

Купив в кредит скандально известную косметику "Дешели", вологжанка сама оказалась обвиняемой в деле о мошенничестве. 

Осенью 2014 года 58-летняя жительница Вологды посетила салон красоты и собралась купить партию косметики. Банк одобрил кредит на сумму в 60 тысяч рублей. Однако пенсионерка не выплачивала деньги, сотрудники банка обратились в полицию. Участковый уполномоченный посетил вологжанку, в беседе женщина рассказала, что не собиралась расплачиваться по кредиту.

По этому факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования, сообщает областное управление МВД.

Напомним, что фирма ООО "Ясмин", продающая косметику "Дешели", известна многочисленными нарушениями. Многие клиенты жаловались на то, что при покупке косметики их не предупредили обо всех условиях кредитования, а некоторые вологжане узнавали о том, что оформили кредит, только после подписания соответствующих документов. В ноябре Роспотребнадзор выяснил, что компания проводила косметические процедуры без лицензии. Были выявлены и другеи нарушения. В апреле 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области сообщали, что к ним продолжают поступать жалобы вологжан на неправомерные действия фирмы, продающей косметику «Дешели». В итоге фирму оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Тем временем, несмотря на многочисленные жалобы потребителей, в Вологде ООО "Ясмин" получило полное право осуществлять медицинскую деятельность. Лицензию им выдали 20 марта в департаменте здравоохранения Вологодской области.

К слову, после громких возмущений покупателей в Интернете, салон «Дешели» в Вологде сменил название – с некоторых пор они работают под вывеской «Mont Charme».

Лишь некоторые вологжане смогли выиграть суды против ООО "Ясмин". Между тем, некоторые клиентки пострадали не только финансово, но и физически. Так, в прошлом году одна из вологжанок после использования косметики "Дешели" попала в больницу - у нее начались серьезные проблемы с кожей.

Правозащитный центр "МАЯК", помогавший вологжанам оформлять иски к этой фирме, ранее предупреждал, что фирма больше не выдает злополучные чемонданчики с косметикой на руки, заключая вместо этого договор оказания косметологических услуг:

- Расторгнуть такой договор уже гораздо сложнее, да и цена договора составляет 20 - 30 тысяч рублей в кредит. Многим легче заплатить, чем бегать по инстанциям (для сравнения - ранее цена договора купли-продажи могла превышать 150 тысяч рублей). Хотим предупредить, что, вероятнее всего, это все та же косметика DeSheli из тех же чемоданов. Её безопасность для здоровья и качество по-прежнему вызывают множество сомнений. Из нескольких десятков дел, переданных в Вологодский городской суд, большинство дел закончилось заключением мирового соглашения. Экспертиза состава косметики не проводилась - и это на руку "продавцам красоты", так как для них это возможность продолжать свою деятельность дальше. Будьте бдительны, - предупреждают юристы.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика