Вотчина Деда Мороза вводит «единый билет»

06.08.2015 [Общество]
Вотчина Деда Мороза вводит «единый билет»

Вотчина Деда Мороза вводит «единый билет», который предлагает несколько пакетов туруслуг, со временем они будут дополняться.

В зависимости от выбранного набора интересных мест и мероприятий, посетитель получит на руки единый билет, который нужно будет приложить к турникетам на входе. Стоимость билета варьируется от 370 до 1500 рублей.

Тестирование системы перенесли на вторую половину лета, когда поток посетителей значительно меньше, чем зимой. Это даст возможность оценить "единый билет" в спокойной обстановке, и, в случае необходимости, внести корректировки.

Систему "единого билета" оценил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. По его словам, пока все недостатки связаны с организационными вопросами. Например, точка продажи расположена в неудобном месте, не урегулирован поток туристов, заходящих и выходящих с тропы сказок. Замечания должны будут устранить к осени, чтобы в пик туристического сезона все посетители Вотчины остались довольны поездкой.

Сейчас туристический поток в Великоустюгский район насчитывает примерно 300 тысяч человек ежегодно, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Как считает Алексей Шерлыгин, при правильной логистике, эта цифра может увеличиться в разы.

- Количество туристов по-прежнему очень зависит от времени года. Летом на Вотчине ежедневно бывает не более 500 посетителей, а вот зимой это число доходит до 6-7 тысяч, и с таким наплывом гостей нынешняя инфраструктура сказочной территории справляется с большим надрывом, - констатировал первый заместитель губернатора области.

На следующей неделе Алексей Шерлыгин и начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский намерены представить губернатору Олегу Кувшинникову новую концепцию развития проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза" и самого Великого Устюга. Также обсуждается возможность создания единой управляющей ассоциации, которой перейдет управление всей инфраструктурой Вотчины, находящейся в ведении областных и районных властей.

Фото: giftsweet.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика