В Череповце арестовали директора транспортной компании "Ямщикъ"

В Череповце арестовали директора транспортной компании "Ямщикъ"

В Череповце арестован директор транспортной компании "Ямщикъ". Предприниматель продолжал работу, несмотря на судебный запрет.

Напомним, автомобили компании "Ямщикъ" в 2014 году дважды становились участниками ДТП, в результате пять человек погибли.  Аварии произошли в сентябре и декабре прошлого года на трассе М8 в Московской области. Организация предлагала туристам услуги трансфера - на микроавтобусе люди могли доехать до аэропорта и обратно. По предварительной информации ярославского ГИБДД, причиной обоих ДТП могла стать усталость водителей. 

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Несмотря на жалобы потребителей, предприниматель создавал такие условия для водителей, что им приходилось превышать допустимую скорость для выполнения задания в установленные сроки, их отдых в пунктах промежуточных остановок или стоянок при продолжительности рейса более 12 часов исключался.

В мае 2015 года суд запретил деятельность транспортной компании ООО "Ямщикъ". Чтобы обойти запрет, обвиняемый создал ООО "Транспортная компания "Ямщикъ". В работе этой организации также установлены факты оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Тем самым, предприниматель поставил жизнь и здоровье потребителей под угрозу, отмечается в сообщении регионального управления следственного комитета.

Директор компании взят под стражу.

Принтскрин: emchik.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика