Мэрия Череповца планирует сократить 25% чиновников и распродать свой автопарк

05.08.2015 [Политика]
Мэрия Череповца планирует сократить 25% чиновников и распродать свой автопарк

Мэрия Череповца продолжает проводить  оптимизацию  расходов бюджета на свое содержание. Сегодня на встрече с журналистами градоначальник Юрий Кузин сообщил о  планах по сокращению штата муниципальных служащих на 25 %:

 - До 1 декабря все структурные подразделения мэрии оптимизируют штатную численность, и она будет приведена в соответствие с требованиями. В рабочем порядке будет определено трудоустройство этих людей. Часть из них перейдет в казенные учреждения, где на сегодняшний день есть вакансии, часть будет искать работу на рынке труда.

Кроме того, было решено распродать значительную часть служебного транспорта. Обновлять автопарк мэрия тоже будет, но, скорее всего, уже не в этом году.

 В прошлом году  оптимизация расходов бюджета позволила сократить Череповецкой казне более ста миллионов рублей. На сегодняшний день Череповец имеет одни из самых низких показателей по содержанию органов управления в расчете на одного жителя. На одного череповчанина в год приходится 856 рублей трат по содержанию аппарата администрации. Для сравнения в Вологде — 1106 рублей, а в среднем по области — 1683 рубля. Лишь четыре муниципальных образования региона фиксируют этот показатель на уровне ниже 1000 рублей, сообщает официальный сайт мэрии города.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика