За истязание приемных детей вологжанка получила условный срок

 За истязание приемных детей вологжанка получила условный срок

Условный срок за истязание приемных детей дали жительнице Вологодской области. Об издевательствах стало известно после побега одного из подопечных.

38-летняя женщина предстала перед судом в Вожеге. По данным следствия, являясь педагогом-психологом учреждения социального обслуживания, она также была опекуном 7-летнего мальчика и двух 6-летних девочек. Следствием установлено, что мальчика женщина систематически избивала и применяла другие насильственные действия. Такие факты установлены с июня 2013 года до сентября 2014 года.

Девочек-дошкольниц опекун также избивала. О жестоком обращении с детьми стало известно после того, как мальчик сбежал из дома. Когда его обнаружили, то заметили на теле ребенка следы побоев. Дети из-под опеки женщины были изъяты.

Кроме того, контроль за деятельностью опекунов в Вологодской области будет усилен, пообещали в следственном комитете.

- В ходе следствия также было установлено, что обвиняемая в течение двух лет не представляла в управление образования отчетов о расходовании денежных средств, причитающихся малолетним детям-сиротам, а должностными лицами в свою очередь такие сведения и не запрашивались. В связи с тем, что на региональном и муниципальном уровне фактически отсутствует механизм контроля за сотрудниками районного звена, обязанными в силу должностного положения контролировать финансовые вопросы деятельности опекунов, эти вопросы были вынесены региональным управлением Следственного комитета на обсуждение Правительства Вологодской области. По представлению следствия об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений в отношении находящихся под опекой несовершеннолетних, принят целый комплекс организационных мер, призванных усилить контроль за деятельностью опекунов, - заверила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Опекун из Вожеги была признана судом виновной в истязании и побоях. Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Фото :man161.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика