Офисная мебель: параметры, которые нужно учитывать в момент выбора

04.08.2015 []

Мебель, которая используется в офисе, играет немаловажную роль в создании определённого положительного имиджа компании в глазах партнёров и клиентов. Помимо этого, она должна повышать производительность труда сотрудников. Поэтому офисная мебель Москва должна подбираться с учётом большого числа параметров и нюансов, например, размеров помещения, рода деятельности, статуса компании, допустимого бюджета и пр.

Немало владельцев и руководителей компаний желают максимально сэкономить на приобретении мебели для офиса. Между тем, следует помнить, что неудобная некачественная мебель не только быстро выйдет из строя, но и серьёзно снизит показатели производительности. Как ни крути, но экологически чистая, долговечная, удобная и функциональная мебель по разумной цене всегда выгодней, чем откровенный пластиковый ширпотреб. Качество мебели выясняется не только по использованным в производстве материалам, но и по эргономическим показателям, которые позволяют подстраивать мебель под требования конкретного человека.

Цветовая гамма также должна быть «комфортной», в данном случае, для глаз. Неправильно подобранные цвета повлияют на усиление ощущения усталости. Чрезмерно яркие неестественные цвета мешают концентрации, отвлекают внимание от работы. Большое количество чёрного может удручающе и угнетающе действовать на психику. Поэтому выбор лучше останавливать на неброских, нейтральных цветах и оттенках. Психотерапевты советуют использовать древесные оттенки, а также жёлтого, зелёного, оранжевого, белого, серого, коричневого цветов. Безусловно, цвета предметов мебели должны сочетаться с дизайном и цветовым оформлением помещения.

Обращать внимание на экологичность материалов, из которых выполнены столы, стулья, шкафы, крайне важно. Ведь формальдегиды в составе пластика способны серьёзно навредить людям, которые по долгу службы должны с утра до вечера находиться рядом с такой мебелью. Запах, издаваемый материалами, из которых собрана мебель, в идеале вообще не должен ощущаться. С другой стороны, запах натуральной древесины, наоборот, будет полезен и приятен.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика