Долги за электричество в Вологодской области достигли более 2 млрд рублей

04.08.2015 [Экономика]
Долги за электричество в Вологодской области достигли более 2 млрд рублей

Долги за электроэнергию в Вологодской области растут, как снежный ком. За первое полугодие 2015 года в судебные инстанции было подано больше исков по взысканию задолженностей, чем за весь 2014 год. 

Это связано с большой задолженностью потребителей, которая на начало года превышала 2,1 млрд рублей. Из них 433 млн рублей составляют долги населения. В числе крупных должников также управляющие компании (261 миллион рублей), предприятия сферы ЖКХ (153,7 миллионов рублей), промышленность (157, 7 миллионов  рублей). Около 80 миллионов рублей должны выплатить за электричество бюджетные организации области.

Часть долгов предприятие взыскивает через суд. С начала года должникам было предъявлено более 3000 исков на общую сумму более 413 миллионов рублей. На сегодня взыскано 273 млн рублей с 1630 неплательщиков. Кроме того, неплательщикам ограничивают поставки электроэнергии.

ОАО «Вологдаэнергосбыт» напоминает, что долги за коммунальные услуги, взыскиваемые по решению суда, могут испортить кредитную историю.

Фото: govermentpolit.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика