Из-за плохой погоды клещи стали реже кусать вологжан

04.08.2015 [Общество]

Из-за прохладной погоды активность клещей в Вологодской области снова снизилась.  На прошлой неделе к медикам обратилось 477 человек.

Это на 31% меньше, чем семь дней назад. Несмотря на то, что пик активности членистоногих уже пройден, специалисты предупреждают, что риск присасывания  клещей по-прежнему высок. С начала сезона от них пострадали более 21 тысячи вологжан. Это в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Начальник эпидемиологического отдела вологодского управления Роспотребнадзора Сергей Смелков рассказал, что в этом году клещи чаще являются заразными:

- В этом году вирусоформность клещей также выше, чем в прошлом году. Так, из объектов окружающей среды 2,8% исследуемых клещей заражены клещевым энцефалитом. Среди клещей, которые принесло медикам население, выявляемость клещевого энцефалита 0,8%.

Чтобы избежать укуса клеща, медики рекомендуют во время походов в лес проводить регулярные взаимоосмотры и пользоваться специальными средствами защиты. Если присасывание все-таки произошло, необходимо срочно обратиться к врачу.

Тэги: клещи
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика