Как сэкономить на ипотеке? Реальный способ!

04.08.2015 [Экономика]
Как сэкономить на ипотеке? Реальный способ!

 Известный вологодский застройщик, реализующий в Вологде проект «Зеленый город», пошел навстречу желаниям покупателей и разработал выгодную программу экономии.

Когда речь заходит о покупке квартиры в ипотеку, волей-неволей научишься считать свои расходы: ипотека – это всерьез и надолго.

«Мы посчитали средний размер ежемесячного ипотечного платежа по 1-2-3 комнатным квартирам из расчета по условиям ипотеки с господдержкой от ОАО «Сбербанк»: 20% первоначальный взнос, срок кредита – до 30 лет, под 11, 9% годовых, - рассказала Елена Фролова, начальник отдела продаж ООО «Инвестжилстрой». – И полученную сумму умножили на 6 месяцев, чтобы таким образом компенсировать первые шесть платежей по ипотеке. И зафиксировали до конца лета получившийся размер скидки за определенным видом квартир: студии и 1-комнатные – скидка 90 000 рублей, 2-комнатные – скидка 120 000 рублей, 3-комнатные – скидка 170 000 рублей. То есть, по сути, мы готовы компенсировать нашим покупателям первые шесть платежей по ипотеке. А дальше – более приятная арифметика, так как, снижая первоначальную стоимость квартиры, вы тем самым уменьшаете размер процентов, снижая стоимость платежей для себя на годы вперед. Ведь в том, что касается выплаты ипотечных кредитов, важны любые возможности снижения стоимости платежа».

Напомним, что срок действия такой программы у застройщика – до 31 августа 2015 года. Все подробности об этом можно узнать по телефону (8172) 57-85-05 или в офисе ООО «Инвестжилстрой» по адресу Вологда, Ильюшина, 26. И это тем более актуально, так как сейчас довольно критичны сроки действия предложения по ипотеке с господдержкой, ведь эта программа финансируется государством только до 31 декабря 2015 года, да и средств, выделенных банкам на господдержку, с каждым месяцем все меньше. И ближе к зиме они могут вообще закончиться у некоторых банков, так как каждому из них выделена фиксированная сумма на субсидирование ипотеки с господдержкой. Так что если вы еще раздумываете, когда брать ипотеку, то ответ однозначный: именно сейчас самое время. 

На правах рекламы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика