QNet в Вологде: новая финансовая пирамида?

04.08.2015 [Общество]
QNet в Вологде: новая финансовая пирамида?

В Вологде появилась организация, похожая на финансовую пирамиду и применяющая в своей работе принципы сетевого маркетинга, – «QNet». Ее представители набирают участников из своего круга друзей и знакомых, обещая легкие деньги.

Некоторые вологжане уже побывали на тайных собраниях этой организации. Там рассказывают, что в нашем городе компания заняла «туристическую нишу» и продает путевки (специальные карты) за 135 тысяч рублей. Покупая ее, человек становится членом клуба «QNet». Далее ему необходимо найти еще двух партнеров, которые бы согласились на приобретение такой карты. С этого «главный» партнер получит 200 долларов. Те, в свою очередь, должны привести еще двоих партнеров и так далее.

Во многом организация «QNet» напоминает финансовую пирамиду. Отсутствие лицензии на осуществление деятельности по привлечению денежных средств; обещание высоких и гарантированных доходов; отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации - эти и другие признаки вывел Центральный банк России как общие для всех финансовых пирамид. И именно их можно найти в организации деятельности «QNet» в Вологде.

Подробнее о том, как действует компания – читайте в свежем номере газеты «Премьер». Журналисту издания удалось побывать на тайном собрании клуба.

Согласно данным «Википедии», «QNet» - международная компания, расположенная в Гонконге, использующая прямые продажи и многоуровневый маркетинг. В некоторых странах ее деятельность запрещена.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика