Что стало причиной закрытия офиса Adobe в России?

04.08.2015 []

Стало известно, что в сентябре 2014 года закрылся главный российский офис дочерней компании Adobe Systems. Возможно, некоторые посчитали это за офисный переезд, но решение американской компании радикальное. По официальным данным компания уже не числится на учете в налоговой инспекции. В чем же причина такого решительного хода? Официальным представителем компании в России Матвеем Киреевым было заявлено, что причина в реформировании отдела продаж. В штаб-квартире Adobe Systems в США уже давно обговаривался вопрос о предложении своим потребителям отойти от привычных покупок ритеил-версии продуктов и оформлять онлайн-подписку на Creative Cloud. Это так называемое облачное хранилище всех дизайнерских программ, которые постоянно обновляются, а также пользовательских файлов и наработок.

А может всему виной санкции против России?

Поговаривают, что причиной закрытия офиса стали не только облачные разработки. Украинский кризис стал причиной наложения США санкций на Россию. А ведь компания все-таки американская. До недавнего времени Adobe Systems было заключено множество контрактов с российскими компаниями о предоставлении лицензий. Но все они были расторгнуты или заморожены.

Еще в марте компания начала кадровую чистку российского представителя, отказавшись от специального отдела по борьбе с пиратским программным обеспечением. Но Киреев обнадежил, что американская компания не откажется от российских потребителей, а будет работать напрямую через сайт Creative Cloud.

Но не только в России компания закрыла свой офис. В Тайване еще в 2012 году произошли кардинальные изменения. В Турции и ОАЭ уже намечают переезд офиса с сокращением штата. Главный штаб компании пока от комментариев отказывается.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика