Кран-манипулятор как важный инструмент строительства

04.08.2015 []

Все чаще люди прибегают к самостоятельному выбору строительных бригад и техники. Это во многом экономит средства заказчика и время строительства. На любой стройплощадке много погрузочно-разгрузочных работ, поэтому особой популярностью пользуется такая услуга, как аренда манипулятора Щелково, Димитров и другие пригороды Москвы располагают строительными компаниями, предоставляющими подобную услугу.

Преимущества манипулятора

Манипуляторы используют для доставки и монтажа различных строительных материалов. По сути это грузовики со стационарной краноманипуляторной установкой. Таким образом, можно сэкономить на оплате услуг доставки, грузчиков и стропальщиков, понадобятся лишь водитель и оператор подъемного устройства (если повезет, можно найти одного человека на обе вакансии).

Манипуляторы бывают L- и Z-формы, в зависимости от формы стрелы. Понятно, что выбор типа манипулятора зависит от поставленной перед ним задачи. Краноманипуляторная установка L-типа лучше справляется с тяжелыми (до нескольких тонн) и малогабаритными грузами (т.к. стрела нависает над кузовом). Она хорошо подойдет для погрузки-разгрузки бетонных блоков, компактных металлических конструкций. Для перевозки и монтажа конструкций из дерева, пластика и других легких и объемных материалов лучше использовать Z-образные манипуляторы. Они складываются в пространстве между кабиной и кузовом, занимая таким образом минимум места.

  • Давайте оценим преимущества крана-манипулятора на шасси грузовика перед автокраном:
  • быстрая подготовка и возможность работы вблизи колонны, способность разгружать и загружать не только свой кузов, но и кузов стоящего вблизи грузовика;
  • наличие кузова, способного перевозить стройматериалы (нет надобности в отдельном грузовике);
  • возможность монтажа на КМУ люльки или электромагнита;
  • сравнительно меньшие затраты топлива.

Таким образом, грузовик с КМУ является намного лучшей альтернативной автокрану при строительстве частного дома или маловысотных конструкций. Воспользоваться этим устройством вам поможет аренда манипулятора Фрязино, Лосино-Петровский, Электросталь, Черноголовка, Долгопрудный и прочие пригороды столицы имеют развитую сеть строительных компаний, занимающихся этим вопросом.

Удачного вам строительства!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика