Советы по выбору спутникового телефона

03.08.2015 []

В современном мире можно всегда оставаться на связи. Реализовать эту возможность могут спутниковые телефоны Iridium 9575 и подобные модели. Для стабильной работы такой техники достаточно находиться на открытом пространстве в пределах досягаемости спутника. С другой стороны, технологии не стоят на месте, и данный вид аппаратуры получил много дополнительных опций, которые могут сильно повилять на выбор.

Вид услуг. Многие операторы предоставляют не только услуги голосовой связи, но и осуществляют пакетную передачу данных (интернет, сообщения, факс и другие). Обратите на этот факт внимание при покупке спутникового телефона.

Покрытие. Работа хорошего аппарата зависит от наличия спутника на орбите, в некоторых случаях связь также поддерживается местными операторами связи (выступают в роли ретрансляторов). Обязательно убедитесь перед покупкой, что выбранный телефон обслуживается оператором в тех частях света, куда вы собираетесь. Также уточняйте, как давно оператор существует на рынке, каковы его тарифы.

Мощность. В зависимости от аппаратной составляющей для совершения звонка можно находиться на улице, в помещении или ждать прохождения спутника над зоной покрытия. Многие модели поддерживают все эти функции. Однако есть исключения, требующие нахождения на месте и отсутствие всяких помех (дом, автомобиль, радиоаппаратура).

Дополнительные возможности. Большинство современных телефонов спутниковой связи помимо основной функции совершения звонка имеют ряд интересных опций:

  • автономность (имеет форм-фактор мобильного телефона, встраивается в бортовую технику корабля, вертолета, автомобиля);
  • фактические размеры (большие телефоны, компактные аппараты);
  • возможность отправки сообщений, подключение к сети интернет, отправка факса, электронная почта;
  • время автономной работы и полной зарядки аккумулятора;
  • устойчивость к морозам, жаре, пыли, влаге, механическим ударам;
  • наличие экрана (монохромный, цветной, жидкокристаллический, сенсорный и другие);
  • дизайн (имеет значение для деловых представительных людей);
  • надежная блокировка от самопроизвольного включения и набора номера (учитывая колоссальные тарифы на связь и интернет — достаточно важная опция).

Последним пунктом при выборе спутникового телефона должна быть компания-продавец. От ее сервиса и поддержки часто зависит, как быстро клиент научится работать с техникой. Своевременная техническая поддержка обычно решает 90% возникающих проблем с аппаратом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика