Как бороться с вирусами на компьютере?

03.08.2015 []

Даже в сети интернет — месте отдыха и работы — может таиться скрытая опасность. Многочисленные трояны, черви и другие вредоносные программы способны с легкостью испортить вам настроение и понизить до нуля работоспособность компьютера. Несмотря на обширные методы безопасности, которые мы, к сожалению, далеко не всегда соблюдаем, кажется, что такая услуга как удаление вирусов будет актуальна всегда. Очень быстро становится ясно, что с этими «гостями» шутки плохи и требуется экстренное вмешательство специалиста.

Виды непрошенных «гостей»

Существует огромное количество подобных вредоносных программ. Первоначально они были придуманы как шутка, в наши дни используются как способ заработать нечестным путем на вашей личной информации или кошельке.

Троянские кони, например, до последнего момента «шифруются» под обычные программы, блокируют ОС, а потом требуют оплатить привилегию работы на собственном компьютере.

Макросные вирусы через возможности программы Microsoft Office способны самопроизвольно менять написанное в ваших документах, исправляя текст на слова не всегда приличного содержания. Они здорово «засоряют» оперативную память.

Файловые, сетевые черви распространяют и копируют сами себя через электронную почту, системы обмена мгновенными сообщениями, сети обмена данными и другими способами. От них сложно уберечься.

Веб-вирусы проникают к вам с помощью сайтов, которые вы посещаете.

«Лечение» и удаление вредоносного ПО

Самым правильным решением, если у вас возникли подозрения, станет вызов мастера на дом. Самостоятельно вмешиваться в работу и без того «искалеченной» системы будет просто небезопасно. Почти всегда существует шанс спасти данные, извлечь важную информацию. Профессиональный анализ ситуации, быстрое реагирование, удаление вирусов вручную — все это поможет существенно сократить причиненный ущерб. Иногда даже переустановка Windows может не понадобиться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика